г. Москва, Зеленоград, ул.Заводская 25, стр. 1
Пн-Пт: 8:00-18:00
 
+7 (495) 789-84-26
Контактный телефон в Москве
8 (800) 333-0608
Многоканальный телефон. Звонок по России бесплатный
Обратный звонок
ООО «Комплексные ЭнергоСистемы» - мы создаем
энергию для вашего бизнеса!

Покупка генератора в частный дом

Покупка генератора в частный дом

Жизнь современного человека трудно представить без электричества. Но если для горожан перебои в сети означают невозможность посмотреть любимый сериал, то жители сельской местности сталкиваются с массой дополнительных проблем. В числе наиболее важных — отсутствие воды и тепла, поскольку насос и отопительный котел относятся к категории энергозависимого оборудования. Именно поэтому владельцы загородных участков все чаще покупают электрогенераторы.

Основные критерии выбора

Отрасль автономной энергетики активно развивается и на рынке ежегодно появляется новая техника. Разнообразие модельного ряда настолько велико, что зачастую именно выбор становится главной проблемой. При этом эксплуатационный ресурс установок напрямую зависит от их соответствия условиям использования. Для каких целей вы покупаете оборудование — для резервного или постоянного электроснабжения? Каково совокупное энергопотребление? Какие приборы планируется запитать от генератора? Где будет находиться оборудование? Ответив на эти вопросы, вы сможете сформулировать общие требования к силовому агрегату. И только после этого можно переходить к рассмотрению основных характеристик, в число которых входит:

  • Тип топлива. По этому параметру все установки делятся на бензиновые, дизельные и газовые. Первые отличаются сравнительно невысокой ценой и низким уровнем шума. Однако из-за особенностей конструкции они не подходят для постоянной работы и в зависимости от модели требуют остановки двигателя через 4-12 часов. Дизельная техника немного дороже при покупке, но дешевле в эксплуатации. Это объясняется более доступной ценой топлива. Впрочем, лидером по дешевизне является газ. Установки, работающие на газообразном топливе, наиболее экономичны. Но недостатки есть и у них. Прежде всего, это высокая цена и привязка к централизованным коммуникациям. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: бензиновые модели подходят для резервного энергоснабжения, а для постоянного использования лучше выбрать дизельную или газовую модель.

  • Количество фаз и напряжение. Бытовая техника и электроника предназначены для подключения к однофазной сети напряжением 220 вольт. Профессиональный электроинструмент, мощные насосы и ряд других устройств требуют трехфазного источника питания, генерирующего ток напряжением 380 вольт. При этом важно отметить, что при условии равномерного распределения нагрузки трехфазный генератор можно использовать для бытовой энергосети, а вот наоборот не получится. Чтобы не ошибиться при выборе, заранее определитесь с типом приборов-потребителей.

  • Мощность. Важно сказать, что генератор не должен постоянно работать с предельной нагрузкой, поскольку это приводит к значительному сокращению срока службы. По этой причине к совокупному энергопотреблению следует прибавить 20-25%. Это не только убережет установку от преждевременной поломки, но позволит при необходимости подключить дополнительную стиральную машину, новый телевизор или холодильник. Обратите внимание! При расчете суммарного потребления электричества следует учесть пусковые токи, которые превышают рабочее энергопотребление в 2-4 раза.

Чаще всего для небольшого частного дома выбирают силовую технику на 3-5 кВт, а для просторного загородного коттеджа покупают более мощные установки, генерирующие 10-12 и более кВт.

  • Тип корпуса. Как правило, генератор размещают в цокольном этаже дома или в специально отведенном хозяйственном помещении. При такой установке можно приобрести модель с любым корпусом, в том числе с рамным (открытым). Но иногда случается так, что по каким-либо причинам силовую технику приходится устанавливать за пределами отапливаемой части дома или вовсе на улице. Если это ваш случай, выбирайте модель во всепогодном контейнере, который защитит механизм от осадков, минусовой температуры, уличной пыли и других неблагоприятных факторов.

Подводя итог сегодняшней статье, можно с уверенностью сказать, что в покупке электрогенератора нет ничего сложного. Главное, заранее определиться с целью приобретения и следовать приведенным выше рекомендациям.


<<Возврат к списку

Отзывы наших клиентов

Выражаем благодарность руководству и мастерам компании «Комплексные энергосистемы» за высокое качество оборудования, его оперативную поставку, ответственное и своевременное сервисное обслуживание.
Юлия Сергеева

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за долговременное и взаимовыгодное сотрудничество, ответственность и профессионализм. Сервис позволяет быть уверенными в стабильности установок и находится на высоком уровне.
Егор Малинин

Не первый год доверяем ООО "КЭС" сервисное обслуживание электроустановок. За это время не было ни одной внештатной ситуации, все неисправности были устранены вовремя. Исполнитель достоин доверия.
Игорь Сорокин

Спасибо компании «Комплексные энергосистемы» за оперативный ремонт дизельного генератора. На время ремонта нам был предоставлено в аренду другое оборудование необходимой мощности, благодаря чему работа была выполнена в срок.
Елена Дробышева

Арендуем у ООО «Комплексные энергосистемы» тепловые пушки для строительных площадок. Все вопросы транспортировки и технического обслуживания решает предоставляющая организация. Оборудование надежное, сервис на высоте!
Савицкий Антон

Компания ООО "КЭС" предоставляет оборудование в аренду на выгодных условиях, решает все вопросы, предоставляет технического специалиста. Спасибо за надежность и высокий уровень сервиса!
Андрей Ильин

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за подбор, предоставление и подготовку к работе дизельной электростанции. Специалисты помогли решить проблему автономного электрообеспечения на высшем уровне!
Денис Ефремов

Заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами

Поля отмеченные знаком «*» - обязательны к заполнению

© 2008-2019 Продажа и аренда дизельных генераторов ООО "Комплексные ЭнергоСистемы".