г. Москва, Зеленоград, ул.Заводская 25, стр. 1
Пн-Пт: 8:00-18:00
 
+7 (495) 789-84-26
Контактный телефон в Москве
8 (800) 333-0608
Многоканальный телефон. Звонок по России бесплатный
Обратный звонок
ООО «Комплексные ЭнергоСистемы» - мы создаем
энергию для вашего бизнеса!
Закрытие трех АЭС затормозит развитие энергетической отрасли США
05.09.2018

Закрытие трех АЭС затормозит развитие энергетической отрасли США

Несмотря на прикладываемые усилия, отрасль возобновляемой энергетики в США недостаточно развита. В настоящий момент на ее долю приходится около 10% от всего объема потребляемой энергии. Еще 60% дают тепловые электростанции, работающие на газе и угле. Однако углеводороды дают так называемую «грязную» энергию, процесс получения которой связан с загрязнением окружающей среды. Что же касается чистой электроэнергии, то основным ее производителем являются АЭС. Именно поэтому известие о планируемом закрытии трех станций насторожило экспертов отрасли. По их мнению, такое решение не только затормозит развитие чистой энергетики, но и вызовет откат к позициям десятилетней давности.

Основными причинами закрытия АЭС можно считать два фактора. Во-первых, это истечение эксплуатационного ресурса реакторов. Согласно проектной документации, максимальный срок их службы составляет 60 лет. Станции, о которых идет речь, уже приближаются к этому порогу. Техническое обслуживание и ремонт таких старых объектов попросту нерентабелен. Второй не менее значимой причиной является снижение цен на природный газ. В среднем стоимость энергии, полученной с тепловых станций, в два с половиной раза ниже по сравнению с электричеством, вырабатываемым АЭС.

В текущих условиях спасением для чистой энергетики могло бы стать введение дополнительных пошлин на углеводородное топливо, а также предоставление льготных условий компаниям, развивающим АЭС. Впрочем, подобные решения являются заведомо непопулярными, поэтому возникают обоснованные сомнения в том, что правительство США пойдет на такой шаг. А это значит, что кризис, в котором находится отрасль чистой энергетики, вряд ли завершится в ближайшее время.


Отзывы наших клиентов

Выражаем благодарность руководству и мастерам компании «Комплексные энергосистемы» за высокое качество оборудования, его оперативную поставку, ответственное и своевременное сервисное обслуживание.
Юлия Сергеева

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за долговременное и взаимовыгодное сотрудничество, ответственность и профессионализм. Сервис позволяет быть уверенными в стабильности установок и находится на высоком уровне.
Егор Малинин

Не первый год доверяем ООО "КЭС" сервисное обслуживание электроустановок. За это время не было ни одной внештатной ситуации, все неисправности были устранены вовремя. Исполнитель достоин доверия.
Игорь Сорокин

Спасибо компании «Комплексные энергосистемы» за оперативный ремонт дизельного генератора. На время ремонта нам был предоставлено в аренду другое оборудование необходимой мощности, благодаря чему работа была выполнена в срок.
Елена Дробышева

Арендуем у ООО «Комплексные энергосистемы» тепловые пушки для строительных площадок. Все вопросы транспортировки и технического обслуживания решает предоставляющая организация. Оборудование надежное, сервис на высоте!
Савицкий Антон

Компания ООО "КЭС" предоставляет оборудование в аренду на выгодных условиях, решает все вопросы, предоставляет технического специалиста. Спасибо за надежность и высокий уровень сервиса!
Андрей Ильин

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за подбор, предоставление и подготовку к работе дизельной электростанции. Специалисты помогли решить проблему автономного электрообеспечения на высшем уровне!
Денис Ефремов

Заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами

Поля отмеченные знаком «*» - обязательны к заполнению

Копия заявки будет выслана на ваш e-mail
© 2008-2019 Продажа и аренда дизельных генераторов ООО "Комплексные ЭнергоСистемы".