г. Москва, Зеленоград, ул.Заводская 25, стр. 1
Пн-Пт: 8:00-18:00
 
+7 (495) 789-84-26
Контактный телефон в Москве
8 (800) 333-0608
Многоканальный телефон. Звонок по России бесплатный
Обратный звонок
ООО «Комплексные ЭнергоСистемы» - мы создаем
энергию для вашего бизнеса!

Прогрев бетона зимой с использованием ДГУ

Бетон — один из наиболее востребованных материалов, используемых при строительстве зданий и сооружений. Его популярность объясняется множеством преимуществ, к числу которых можно отнести низкую теплопроводность, водостойкость, противопожарную безопасность и др. Однако есть у него и недостаток — чтобы жидкая смесь застыла и набрала прочность необходима температура около 20 ℃. А это значит, что в холодное время года бетон необходимо прогревать. В настоящий момент существует несколько технологий, позволяющих обеспечить требуемую температуру, но наиболее эффективной по праву считается электропрогрев, который выполняется с помощью прогревочного трансформатора.

Преимущества использования ДГУ на стройплощадке

Теоретически прогревочный трансформатор можно запитать и от сети общего назначения. Но на практике с этим возникают сложности. Во-первых, выделенной мощности электросетей может быть недостаточно для нормального функционирования техники. Во-вторых, зачастую строительство ведется на удалении от централизованных коммуникаций. Именно поэтому прогревочный трансформатор чаще всего подключают к автономной дизель-генераторной установке.

На первый взгляд может показаться, что расходы на аренду дополнительной единицы техники, а также на ее обслуживание и заправку будут слишком велики. На самом это не так. В пользу применения ДГУ для питания прогревочного трансформатора можно привести следующие аргументы:

  • возможность круглогодичного ведения строительных работ, в том числе независимо от линии электропередачи;

  • отсутствие простоев в работе и, как следствие, соблюдение сроков завершения строительства;

  • соответствие готовых бетонных конструкций требованиям, заложенным в ГОСТ, СНиП и другой нормативной документации.

Нельзя не отметить и простоту процесса. Прогрев осуществляется одним из двух способов — с помощью электродов или через провод ПНСВ. Генератор вырабатывает электроэнергию, трансформатор преобразовывает ее в тепловую энергию, которая затем поступает на провод или электроды. Если площадь и объем бетона невелики, можно использовать один трансформатор. В противном случае применяют несколько единиц техники. Причем все их можно подключить к одной дизель-генераторной установке. Главное, правильно рассчитать необходимую мощность силового оборудования.


<<Возврат к списку

Отзывы наших клиентов

Выражаем благодарность руководству и мастерам компании «Комплексные энергосистемы» за высокое качество оборудования, его оперативную поставку, ответственное и своевременное сервисное обслуживание.
Юлия Сергеева

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за долговременное и взаимовыгодное сотрудничество, ответственность и профессионализм. Сервис позволяет быть уверенными в стабильности установок и находится на высоком уровне.
Егор Малинин

Не первый год доверяем ООО "КЭС" сервисное обслуживание электроустановок. За это время не было ни одной внештатной ситуации, все неисправности были устранены вовремя. Исполнитель достоин доверия.
Игорь Сорокин

Спасибо компании «Комплексные энергосистемы» за оперативный ремонт дизельного генератора. На время ремонта нам был предоставлено в аренду другое оборудование необходимой мощности, благодаря чему работа была выполнена в срок.
Елена Дробышева

Арендуем у ООО «Комплексные энергосистемы» тепловые пушки для строительных площадок. Все вопросы транспортировки и технического обслуживания решает предоставляющая организация. Оборудование надежное, сервис на высоте!
Савицкий Антон

Компания ООО "КЭС" предоставляет оборудование в аренду на выгодных условиях, решает все вопросы, предоставляет технического специалиста. Спасибо за надежность и высокий уровень сервиса!
Андрей Ильин

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за подбор, предоставление и подготовку к работе дизельной электростанции. Специалисты помогли решить проблему автономного электрообеспечения на высшем уровне!
Денис Ефремов

Заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами

Поля отмеченные знаком «*» - обязательны к заполнению

© 2008-2019 Продажа и аренда дизельных генераторов ООО "Комплексные ЭнергоСистемы".