г. Москва, Зеленоград, ул.Заводская 25, стр. 1
Пн-Пт: 8:00-18:00
 
+7 (495) 789-84-26
Контактный телефон в Москве
8 (800) 333-0608
Многоканальный телефон. Звонок по России бесплатный
Обратный звонок
ООО «Комплексные ЭнергоСистемы» - мы создаем
энергию для вашего бизнеса!

Как выбрать дизельный генератор?

Жизнь современного человека невозможно представить без электричества. С помощью бытовой техники, работающей от электросети, мы стираем и убираем, готовим пищу и моем посуду, выполняем другие повседневные дела. При этом до настоящего времени для многих сельских районов отсутствие централизованного энергоснабжения или регулярные перебои в сети являются нормой. Именно поэтому, переезжая в загородный дом, большинство собственников сталкиваются с проблемой организации автономного энергоснабжения. Первое, что для этого требуется — подобрать генератор, соответствующий будущим условиям эксплуатации и потребностям конкретного пользователя. О том, как не ошибиться при выборе, мы расскажем в сегодняшней статье.

Основные критерии выбора

В настоящий момент на рынке силового оборудования представлено три основных вида генераторов — бензиновые, дизельные и газовые. Первые в силу особенностей конструкции не подходят для постоянной эксплуатации. Третьи отличаются наиболее высокой ценой. Кроме того, они требуют либо подключения к магистральной сети, либо регулярной покупки и замены баллонов. Исходя из этого оптимальным типом для постоянного энергоснабжения загородного дома можно считать дизельные модели. Они сравнительно недороги, имеют длительный рабочий ресурс, нетребовательны к окружающим условиям.

Итак, с топливом определились. Теперь обратим внимание на мощность. На первый взгляд кажется, что для ее определения нужно всего лишь вычислить суммарное энергопотребление всех электроприборов, находящихся в доме. Но на самом деле это не совсем верно. Во-первых, следует помнить о пусковых токах, которые могут в 5-7 раз превышать номинальное энергопотребление. Во-вторых, необходимо учитывать не только бытовую технику, но и другое оборудование, например, скважинный насос. В-третьих, к полученной сумме нужно прибавить 25%. С одной стороны, этот запас позволит при необходимости подключить дополнительные электроприборы, с другой, защитит генератор от перегрузки.

Для дач и небольших домов чаще всего покупают дизель-генераторы мощностью 3-5 кВт. Для загородного коттеджа, в котором постоянно проживают 3-7 человек, нужна более мощная модель на 10-12 кВт.

Дополнительные параметры, требующие внимания при выборе генератора

Помимо мощности при покупке дизельного генератора следует учесть и другие критерии. В их числе:

  • Количество фаз. Однофазные модели производят ток для бытовой сети 220 В, трехфазные установки генерируют ток напряжением 380 В. Обратите внимание! При условии равномерного распределения нагрузки, к трехфазным генераторам можно подключить однофазные приборы. А вот запитать трехфазных потребителей от однофазного генератора не получится.
  • Исполнение. Производители выпускают дизельные генераторы в открытом исполнении (на раме), в звукозащитном кожухе, во всепогодном контейнере. Если вы планируете установить силовое оборудование в доме, выбирайте второй вариант. Для размещения в отдельном здании подойдет любой тип корпуса.
  • Наличие блока АВР. Система автоматического ввода резерва (АВР) контролирует напряжение в основной сети и в случае перебоев в подаче электричества самостоятельно дает команду на запуск генератора. Эта функция пригодится тем, кто покупает силовой агрегат для организации резервного энергоснабжения.
  • Дополнительные возможности. В зависимости от марки и модели генераторы могут иметь функцию сварки, низкошумный глушитель, запасную топливную емкость, систему удаленного контроля и управления, а также другие опции.

Вместо заключения. Выбирая дизельный генератор для загородного дома, не ориентируйтесь на соседей или знакомых. Рассчитайте необходимую мощность, определитесь с набором техники, которая будет запитана от силовой установки, учтите планируемый режим эксплуатации. В общем, отталкивайтесь от собственных потребностей. Такой подход убережет от возможных ошибок и позволит приобрести технику, наиболее полно подходящую под ваши запросы.


<<Возврат к списку

Отзывы наших клиентов

Выражаем благодарность руководству и мастерам компании «Комплексные энергосистемы» за высокое качество оборудования, его оперативную поставку, ответственное и своевременное сервисное обслуживание.
Юлия Сергеева

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за долговременное и взаимовыгодное сотрудничество, ответственность и профессионализм. Сервис позволяет быть уверенными в стабильности установок и находится на высоком уровне.
Егор Малинин

Не первый год доверяем ООО "КЭС" сервисное обслуживание электроустановок. За это время не было ни одной внештатной ситуации, все неисправности были устранены вовремя. Исполнитель достоин доверия.
Игорь Сорокин

Спасибо компании «Комплексные энергосистемы» за оперативный ремонт дизельного генератора. На время ремонта нам был предоставлено в аренду другое оборудование необходимой мощности, благодаря чему работа была выполнена в срок.
Елена Дробышева

Арендуем у ООО «Комплексные энергосистемы» тепловые пушки для строительных площадок. Все вопросы транспортировки и технического обслуживания решает предоставляющая организация. Оборудование надежное, сервис на высоте!
Савицкий Антон

Компания ООО "КЭС" предоставляет оборудование в аренду на выгодных условиях, решает все вопросы, предоставляет технического специалиста. Спасибо за надежность и высокий уровень сервиса!
Андрей Ильин

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за подбор, предоставление и подготовку к работе дизельной электростанции. Специалисты помогли решить проблему автономного электрообеспечения на высшем уровне!
Денис Ефремов

Заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами

Поля отмеченные знаком «*» - обязательны к заполнению

© 2008-2019 Продажа и аренда дизельных генераторов ООО "Комплексные ЭнергоСистемы".