г. Москва, Зеленоград, ул.Заводская 25, стр. 1
Пн-Пт: 8:00-18:00
 
+7 (495) 789-84-26
Контактный телефон в Москве
8 (800) 333-0608
Многоканальный телефон. Звонок по России бесплатный
Обратный звонок
ООО «Комплексные ЭнергоСистемы» - мы создаем
энергию для вашего бизнеса!

Генератор для дома — бензиновый, дизельный или газовый? Отличия и преимущества

Аварии на электроподстанциях, приводящие к перебоям в энергоснабжении — не являются редкостью даже в городе, а в загородных поселках они и вовсе случаются с удручающей регулярностью. Не желая мириться с неудобствами, домовладельцы рано или поздно приобретают генератор и организуют резервное энергоснабжение. Однако прежде чем отправиться в магазин, необходимо определиться с характеристиками агрегата и, в частности, выбрать тип топлива. Именно об этом мы и предлагаем поговорить.

Особенности и преимущества бензиновых генераторов

Современные бензогенераторы собирают на базе четырехтактных двигателей внутреннего сгорания. В качестве топлива используется бензин А92 или А95. По статистике, на долю бензиновых моделей приходится около половины всех генераторов, приобретенных в частные дома и коттеджи. Это объясняется как сравнительно невысокой ценой, так и другими преимуществами. К примеру, нельзя не отметить следующие плюсы:

  • широкий модельный ряд, благодаря которому можно подобрать агрегат под определенные требования;
  • простой запуск в холодное время года, на практике это значит, что для монтажа не требуется специально подготовленное отапливаемое помещение;
  • низкий уровень шума и вибрации, что особенно важно при эксплуатации силового оборудования в быту.

Обратите внимание! Как любое технически сложное устройство, бензиновые генераторы имеют не только плюсы, но и минусы. Во-первых, в силу своих конструкционных особенностей они не подходят для постоянной работы — каждые 5-8 часов оборудованию необходимо давать «отдых». Во-вторых, из-за высокой стоимости топлива каждый киловатт электроэнергии обходится довольно дорого.

Особенности и преимущества дизельных генераторов

Дизельный электрогенератор — силовое оборудование, которое может использоваться как в качестве резервного источника питания, так и для постоянного энергоснабжения частного дома. К числу наиболее важных преимущественных особенностей моделей, работающих на солярке, можно отнести:

  • высокий моторесурс — в 5-10 раз выше, чем у бензогенератора;
  • доступную стоимость топлива, обеспечивающую экономичность агрегата;
  • нетребовательность в уходе — дизельные модели не нуждаются в постоянном присутствии человека и могут работать в автономном режиме.

Впрочем, в этой бочке меда тоже есть ложка дегтя. И прежде всего следует сказать, что дизельные генераторы стоят на 20-40% дороже бензиновых. Еще один минус заключается в сложном запуске при отрицательной температуре. Также стоит отметить более высокий уровень шума при работе.

Особенности и преимущества газовых генераторов

Электрогенераторы на газовом топливе — это сравнительно новое явление на рынке автономного силового оборудования. Несмотря на это, они успели стать востребованными у собственников загородной недвижимости. Главная причина их популярности заключается в экономичности, которая обусловлена дешевизной топлива. Даже при учете более высокой цены газовые модели окупаются быстрее бензиновых и дизельных. Что касается других плюсов, то в их перечень входят такие пункты, как:

  • длительный рабочий ресурс, в том числе при постоянной эксплуатации;
  • компактный размер, позволяющий сэкономить жилое пространство;
  • возможность работы как на сжиженном, так и на магистральном газе;
  • экологическая безопасность — при сгорании газа почти не образуются твердые частицы, вредящие здоровью человека и окружающей среде.

Единственным недостатком газовых моделей можно считать высокую цену. В зависимости от бренда они стоят в полтора-два раза дороже бензогенераторов.

Выводы

Если вы планируете купить генератор для использования во время редких и кратковременных аварий, обратите внимание на бензиновые модели. Их возможностей вполне достаточно для организации резервного энергоснабжения. Если отключения электроэнергии происходят часто и на устранение неисправностей уходит больше нескольких часов, выбирайте установки, работающие на солярке. Что же касается постоянного автономного энергоснабжения, то для решения этой задачи можно приобрести как дизельную, так и газовую модель.


<<Возврат к списку

Отзывы наших клиентов

Выражаем благодарность руководству и мастерам компании «Комплексные энергосистемы» за высокое качество оборудования, его оперативную поставку, ответственное и своевременное сервисное обслуживание.
Юлия Сергеева

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за долговременное и взаимовыгодное сотрудничество, ответственность и профессионализм. Сервис позволяет быть уверенными в стабильности установок и находится на высоком уровне.
Егор Малинин

Не первый год доверяем ООО "КЭС" сервисное обслуживание электроустановок. За это время не было ни одной внештатной ситуации, все неисправности были устранены вовремя. Исполнитель достоин доверия.
Игорь Сорокин

Спасибо компании «Комплексные энергосистемы» за оперативный ремонт дизельного генератора. На время ремонта нам был предоставлено в аренду другое оборудование необходимой мощности, благодаря чему работа была выполнена в срок.
Елена Дробышева

Арендуем у ООО «Комплексные энергосистемы» тепловые пушки для строительных площадок. Все вопросы транспортировки и технического обслуживания решает предоставляющая организация. Оборудование надежное, сервис на высоте!
Савицкий Антон

Компания ООО "КЭС" предоставляет оборудование в аренду на выгодных условиях, решает все вопросы, предоставляет технического специалиста. Спасибо за надежность и высокий уровень сервиса!
Андрей Ильин

Благодарим компанию «Комплексные энергосистемы» за подбор, предоставление и подготовку к работе дизельной электростанции. Специалисты помогли решить проблему автономного электрообеспечения на высшем уровне!
Денис Ефремов

Заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами

Поля отмеченные знаком «*» - обязательны к заполнению

© 2008-2019 Продажа и аренда дизельных генераторов ООО "Комплексные ЭнергоСистемы".